Оборудование для производства пенобетона

Пенобетон - изготовление и реализация
Пенобетон и оборудование для производства пенобетона
Пенобетон - современный строительный материал
Основана фирма была в 1997 году под руководством кандидата технических наук Ямова Юрия Леонидовича. Технология производства пенобетона - основная специализация фирмы ООО "Стройна, ЛТД".

Энергоносители и строительные материалы

Главная страница - Статьи

Самая прямая зависимость стоимости квадратного метра жилья - от стоимости строительных материалов. Из-за резкого скачка цен на основные стройматериалы, такие как кирпич, бетон, цемент, возросла и цена на жилье. Вторая причина подорожания жилья - это передача на баланс инженерных сетей, которая иногда длится помногу лет из-за неслаженного механизма этой передачи. Зачастую застройщик продолжает оплачивать счета госучреждениям после сдачи дома в эксплуатацию, так как владельцы не имеют возможности заключить договора напрямую.

Так как такая ситуация стала уже плановой, в стоимость строительства для подстраховки вкладывают и средства на компенсацию такого исхода. Еще один пункт, повышающий стоимость жилья - аренда земельного участка. Серьезное влияние на себестоимость жилья в сторону увеличения оказывают и украинские строительные нормы, а конкретнее - нормы об инсоляции и освещении квартир, давно не действующие во всем мире, требования о единых мусоропроводах, ограничение площади квартир. Все это останавливает рост строительства в Украине.

При устранении разногласий между техническими условиями и законодательством, отмене сборов на социальное и экономическое развитие снижение стоимости жилья было бы возможно. Как пример - согласно действующему закону инженерные сети заказчиков должны присоединяться к магистралям только на территории строительной площадки. Но по итогу коммунальщики не всегда хотят или могут подвести своевременно коммуникации к строящимся объектам, считаясь при этом с планами застройщиков. В итоге строительные организации зачастую занимаются построением инженерных сетей далеко за пределами строительной площадки. Плюсом могло быть то, что согласно законодательству, паевой взнос застройщиков на развитие городской инфраструктуры уменьшается прямо пропорционально затратам, понесённым на прокладку инженерных сетей за пределами своей стройплощадки. Но в результате почему-то получается так, что строители за бесплатно прокладывают инженерные сети, чтоб своевременно закончить строительство.

Упрощение некоторых разрешительных процедур и отмена НДС могли бы серьёзно снизить себестоимость квартир, но это коснется спроса. А основная проблема строительного рынка Украины - низкая покупательная способность населения и отсутствие работающих, надежных и престижных ипотечных предложений.



Поделиться с друзьями:



Назад к списку статей
Контактная информация:
  • Украина, г Днепропетровск, ул. Океанская, 12
  • Рабочие дни: понедельник - пятница с 8-00 до 17-00 часов,
  • Телефон/факс:
    (056) 375-75-52
    (056) 375-75-53
  • Мобильный: (067) 633-72-49
  • E-mail:

Интересные заметки:

04-10-2018 Новый ЖК Greenville Park возводится в центре столицы
16-09-2015 Что такое вагонка?
31-08-2015 Внутрипольные конвекторы
24-08-2015 Выбор дверей
26-05-2015 Покупка мебели в Одессе
Все записи блога

Свежие публикации:

Фибробетон и виды фибры
Зарубежный опыт строителей свидетельствует о том, что использование фибробетона в конструкциях различного назначения является перспективным направлением строительной индустрии сегодня.. Далее...
Удаление вмятин
Профессиональные услуги по удалению вмятин сегодня осуществляются через специализированные станции технического обслуживания. Если вас интересуют представленные услуги, то вы можете обратиться к нам за помощью.. Далее...
Кованные балконы от компании Гефест
Балконное ограждение должно быть не только надежным, но и красивым, так как экстерьер дома важен не меньше, чем внутреннее оформление.. Далее...
Перила из нержавеющей стали
Перила одновременно выполняют функцию украшения интерьера и барьерной защиты.. Далее...
Газові котли економний та екологічний вид опалення
Природний газ є одним із найвигідніших матеріалів для опалення. Далее...
Все публикации
Компания Стройна. Пенобетон

Компания "Стройна" производит и реализует:

  • пенобетонные блоки для строительства наружных стен, внутренних перегородок
  • теплоизиоляционные блоки
  • пенобетон в наливном виде для утепления полов, плоских кровель, чердачных перекрытий

Создание и поддержка сайтов - www.artstudio.dp.ua