Оборудование для производства пенобетона

Пенобетон - изготовление и реализация
Пенобетон и оборудование для производства пенобетона
Пенобетон - современный строительный материал
Основана фирма была в 1997 году под руководством кандидата технических наук Ямова Юрия Леонидовича. Технология производства пенобетона - основная специализация фирмы ООО "Стройна, ЛТД".

Фибробетон и виды фибры

Главная страница - Статьи

Зарубежный опыт строителей свидетельствует о том, что использование фибробетона в конструкциях различного назначения является перспективным направлением строительной индустрии сегодня.

Фибробетон, как и простой бетон, относится к композиционному виду материала, который состоит из фибровой арматуры, равномерно распределенной по всему раствору. Серьезные недостатки обычного бетона, такие как хрупкость и низкая прочность, при дисперсном армировании фиброй исчезают.

Физические показатели фибробетона в 10 раз превышают показатели обычного бетона. Сущность армирования полимерной фиброй состоит в том, что ее волокна по природе выдерживают намного большие напряжения, по сравнению с бетонной матрицей. Это способствует высоким технико-экономическим показателям при использовании фибры в различных строительных конструкциях и ремонте зданий.

Основные свойства фибробетона:

  • Прочность при растяжении и сжатии.
  • Устойчивость к деформациям.
  • Морозостойкость.
  • Защита от влаги.
  • Ударопрочность.

Одной из важных характеристик является прочность при растяжении, которая также отражает сопротивляемость конструкции к внешним воздействиям и ее долговечность в целом.

Фибра подразделяется на типы, в зависимости от использующихся в ее составе материалов: стеклянная, полипропиленовая и стальная. Наибольшее применение сегодня получила последняя из списка – фибра стальная. После набора бетоном прочности она начинает выполнять силовые функции.

Использование стальной фибры, наряду с другими металлическими материалами приводит к повышению деформативности (то есть стойкости к деформациям), морозостойкости, термостойкости. Кроме того, сталефибробетон снижает массу бетонной конструкции на 15-20%.

В чем заключается целесообразность использования стальной фибры? Спросите вы. Для этого давайте рассмотрим ее преимущества по сравнению с другими материалами.

1. Для изготовления сеток и каркасов из обычной арматуры и последующего ее закрепления требуются значительные затраты труда. Применение стальной фибры, в свою очередь не требует изготовления специальных конструкций, существенно сокращает трудовые затраты до 40%.

2. Фибробетон аналогичен по свойствам бетону с удвоенным количеством арматуры, поскольку фибра в нем распределяется во всех направлениях.

3. Фибровое армирование позволяет усилить углы конструкций (при обычном армировании в них находится один бетон).

4. Металлическая фибра при использовании позволяет регулировать толщину конструкции.

5. Фибра может использоваться в конструкциях различной степени сложности, чего нельзя сказать об обычной арматуре.

Таким образом, высокая эффективность полипропиленовой фибры, по сравнению с другими железобетонными конструкциями, видна сразу. С ее помощью уменьшается трудоемкость и материалоемкость, повышается долговечность и увеличивается межремонтный ресурс.



Поделиться с друзьями:



Назад к списку статей
Контактная информация:
  • Украина, г Днепропетровск, ул. Океанская, 12
  • Рабочие дни: понедельник - пятница с 8-00 до 17-00 часов,
  • Телефон/факс:
    (056) 375-75-52
    (056) 375-75-53
  • Мобильный: (067) 633-72-49
  • E-mail:

Интересные заметки:

04-10-2018 Новый ЖК Greenville Park возводится в центре столицы
16-09-2015 Что такое вагонка?
31-08-2015 Внутрипольные конвекторы
24-08-2015 Выбор дверей
26-05-2015 Покупка мебели в Одессе
Все записи блога

Свежие публикации:

Фибробетон и виды фибры
Зарубежный опыт строителей свидетельствует о том, что использование фибробетона в конструкциях различного назначения является перспективным направлением строительной индустрии сегодня.. Далее...
Удаление вмятин
Профессиональные услуги по удалению вмятин сегодня осуществляются через специализированные станции технического обслуживания. Если вас интересуют представленные услуги, то вы можете обратиться к нам за помощью.. Далее...
Кованные балконы от компании Гефест
Балконное ограждение должно быть не только надежным, но и красивым, так как экстерьер дома важен не меньше, чем внутреннее оформление.. Далее...
Перила из нержавеющей стали
Перила одновременно выполняют функцию украшения интерьера и барьерной защиты.. Далее...
Газові котли економний та екологічний вид опалення
Природний газ є одним із найвигідніших матеріалів для опалення. Далее...
Все публикации
Компания Стройна. Пенобетон

Компания "Стройна" производит и реализует:

  • пенобетонные блоки для строительства наружных стен, внутренних перегородок
  • теплоизиоляционные блоки
  • пенобетон в наливном виде для утепления полов, плоских кровель, чердачных перекрытий

Создание и поддержка сайтов - www.artstudio.dp.ua